市場

金融
匯豐晉信5月月報:短期擾動暫緩解,市場有望迎來修復 - 資本邦
匯豐晉信5月月報:短期擾動暫緩解,市場有望迎來修復

5月制造業PMI(采購經理人指數,Purchasing Managers Index)由上月的50.8略降至50.6,依然處于50之上,顯示國內經濟活動繼續恢復。從五大構成分項看,新訂單、供應商配送時間指數回升,而生產量、原材料庫存、從業人員指數回落。

2020-06-05
快訊
上交所:支持符合條件新三板精選層公司至科創板轉板上市 - 資本邦
上交所:支持符合條件新三板精選層公司至科創板轉板上市

上交所表示,將在中國證監會的部署下,全力支持轉板上市相關制度建設。按要求對需要交易所明確規定的內容做好制度供給,進一步明確轉板上市相關規則。

2020-06-04
快訊
部分券商已完成創業板改革相關的技術系統改造 - 資本邦
部分券商已完成創業板改革相關的技術系統改造

部分券商已完成創業板改革相關的技術系統改造,交易系統測試時間表已基本排定。

2020-06-04
市場
深交所:支持符合條件新三板精選層公司至創業板轉板上市 - 資本邦
深交所:支持符合條件新三板精選層公司至創業板轉板上市

深交所表示,將認真做好新三板轉板上市各項準備工作,明確細化相關制度安排,優化完善相關溝通機制,支持符合條件的新三板精選層掛牌公司至深交所創業板轉板上市。

2020-06-04
熱門
QDII基金業績分化:醫藥類大漲,有油氣類基金跌超63% - 資本邦
QDII基金業績分化:醫藥類大漲,有油氣類基金跌超63%

全市場QDII基金共304只(各類份額分開計算),截至5月29日,年初至今僅有114只基金取得正收益,約三分之二的基金收益為負。并且隨著時間的推移,QDII基金的業績分化現象也在加劇。

2020-06-03
要聞
又見險資舉牌上市公司!國壽集團、中信保誠等加碼 - 資本邦
又見險資舉牌上市公司!國壽集團、中信保誠等加碼

國壽集團近日增持并舉牌農業銀行H股,國壽集團及一致行動人持股比例突破10%的“二度舉牌線”;中外合資壽險公司中信保誠近日也積極增持,對中集集團的持股比例突破5%,觸及“舉牌線”。

2020-06-03
要聞
下半年到期債壓力大,碧桂園等房企加速境內外發債 - 資本邦
下半年到期債壓力大,碧桂園等房企加速境內外發債

2020年6月-12月到期的內地房企美元債共計64只,合計204.369億美元。其中,6月、8月、11月到期債券較多。中信證券研報指出,未來三年,地產行業美元債的到期規模分別是348億美元、478億美元和339億美元。

2020-06-03
市場
天風證券等多家券商發布最新6月金股 - 資本邦
天風證券等多家券商發布最新6月金股

天風證券、方正證券、長城證券等10家券商推薦的6月份金股共有86只。行業方面,86只券商金股分布在23個行業,化工、醫藥生物、機械設備股扎堆,分別有9只、9只及6只;另外,計算機、輕工制造、食品飲料及有色金屬行業也各有6只獲券商推薦的金股。

2020-06-03
市場
增新經濟成分,深證成指、創業板指、深證100等調樣本股 - 資本邦
增新經濟成分,深證成指、創業板指、深證100等調樣本股

根據指數編制規則,對深證成指、創業板指、深證100等深證系列指數實施樣本股定期調整。本次調整將于2020年6月15日正式實施。

2020-06-03
要聞
十年十倍高成長,2分鐘帶你了解創業板指! - 資本邦
十年十倍高成長,2分鐘帶你了解創業板指!

十年,在整個資本市場上或者彈指一揮間,但對于創業板指數來說,卻是從稚嫩走向了成熟。時至今日,創業板指數已經成長為蓄勢待發的少年,不斷激發中國高新科技產業的蓬勃內生動力。

2020-06-02
市場
SMM有色金屬價格及指數通過IOSCO金融基準第三方獨立審計 - 資本邦
SMM有色金屬價格及指數通過IOSCO金融基準第三方獨立審計

2020年5月20日,上海有色網首次成功通過了國際證監會組織(IOSCO)所制定的金融市場基準原則的外部審計鑒證。SMM是國內首個通過外部第三方獨立審計符合該原則的有色金屬行業綜合服務商。

2020-06-01
快訊
東吳證券:T+0交易制度提出 龍頭券商受益改革紅利 - 資本邦
東吳證券:T+0交易制度提出 龍頭券商受益改革紅利

東吳證券點評認為,長期政策催化券商行業估值提升,創業板注冊制改革、金融市場對外開放、買方投顧試點等政策落地,推動行業競爭格局變化和長期ROE中樞提升。

2020-06-01
市場
金融委11條改革措施:涉及創業板試點注冊制、新三板轉板 - 資本邦
金融委11條改革措施:涉及創業板試點注冊制、新三板轉板

金融委辦公室5月27日發布的11條金融改革措施,涉及中小銀行改革方案、創業板改革并試點注冊制、新三板轉板、加強金融違法行為行政處罰等內容,根據金融委辦公室安排,將按照“成熟一項推出一項”原則,于近期推出這些金融改革措施。

2020-05-28
港股
天能動力被質疑財務造假 繼中概股后港股迎“做空潮”? - 資本邦
天能動力被質疑財務造假 繼中概股后港股迎“做空潮”?

5月27日,資本邦獲悉,沽空機構Cloudy Thunder Research發布報告稱,港股上市公司天能動力(00819.HK)存在嚴重財務造假行為,其股票價值幾乎為零。資本邦統計發現,2020年以來,包含天能動力至少有5家港股上市公司遭做空機構做空。

2020-05-27
市場
外媒稱印度提議對來自中國的證券投資加緊審查 - 資本邦
外媒稱印度提議對來自中國的證券投資加緊審查

路透社援引三名政府人士消息,印度已草擬新規,建議加強審查來自中國大陸及香港的新外國證券投資者(FPI)。這是印度當局在新冠疫情期間控管外資流入的最新動作。

2020-05-22
重大
2020年政府工作報告全文 - 資本邦
2020年政府工作報告全文

當前,疫情尚未結束,發展任務異常艱巨。要努力把疫情造成的損失降到最低,努力完成今年經濟社會發展目標任務。

2020-05-22
熱門
納斯達克收緊上市標準!涉審計、區域及管理層等 - 資本邦
納斯達克收緊上市標準!涉審計、區域及管理層等

納斯達克表示,對部分國家公司的上市標準正在收緊的提議已經提交了美國證交會,目前處于等待證交會批準狀態。納斯達克介紹,此次提交的修訂規則包含三個方面:公司的審計質量、審計機構資格,特定區域公司,特定公司管理層,針對這3個方面,納斯達克提出新的特定要求。

2020-05-21
A股
國金證券:預計全年基建增速將達到13%左右 - 資本邦
國金證券:預計全年基建增速將達到13%左右

預計今年全年社融為32萬億元,全年社融存量增速12.7%,相對去年明顯提升。當前關注的重點在于海外經濟重啟后復蘇的節奏,以及兩會對于政策對沖力度的確認,預計全年基建增速將達到13%左右。

2020-05-21
要聞
大摩“空轉多”:美股牛市將開啟? - 資本邦
大摩“空轉多”:美股牛市將開啟?

摩根士丹利的首席股票策略師Mike Wilson,他在最新的報告指出,這兩年一直持續的“滾動熊市”早在今年3月末結束了,接下來市場將迎來類似2009年的大牛市行情。

2020-05-20
金融
匯豐晉信:未來2-3年,總體繼續看好TMT類科技成長股 - 資本邦
匯豐晉信:未來2-3年,總體繼續看好TMT類科技成長股

匯豐晉信指出,長期,中國正從低成本優勢逐漸走向創新驅動。因此,未來2-3年的時間維度看,我們總體繼續看好TMT類成長股??萍脊煽赡苁俏磥韼啄曜詈玫馁Y產。如果符合預期,在成長股里不僅可以賺到業績成長的錢,甚至可能賺到估值提升的錢。

2020-05-18
12345..801    共 801
  • 粵港澳大灣區迎政策支持 華安基金看好港股長期價值 - 資本邦
    粵港澳大灣區迎政策支持 華安基金看好港股長期價值

    推進粵港澳大灣區建設是黨中央、國務院作出的重大戰略決策,對構建我國改革開放新格局有著重大而深遠的影響?!兑庖姟返某雠_,有利于進一步推進金融開放創新,深化內地與港澳金融合作,提升粵港澳大灣區在國家經濟發展和對外開放中的支持引領作用,為建設富有活力和國際競爭力的一流灣區和世界級城市群提供有力的金融支撐。

  • 聚焦注冊制 - 資本邦
    聚焦注冊制

    2020年4月27日,中央全面深化改革委員會第十三次會議審議通過了《創業板改革并試點注冊制總體實施方案》。這是中國資本市場的轉折點,標志著繼設立科創板推進注冊制改革之后,又一次自上而下的大刀闊斧式改革即將拉開大幕。當前創業板試點可能是存量市場注冊制改革的重要起點,將促進中長期市場風險偏好提升,實現資本市場的優勝劣汰, 進一步提升資本市場對實體經濟的服務能力和效率。

  • 華安基金饒曉鵬:保持對長期有價值個股的主力持倉 - 資本邦
    華安基金饒曉鵬:保持對長期有價值個股的主力持倉

    A股市場還是一個弱有效市場,很多表現特征很不理性,估值對整體漲幅的貢獻度遠遠超過了整體業績漲幅的貢獻度,表現出非常強的博弈性質。地產行業可能已經過了行業銷量增速很快的階段,但是行業集中度在提升,剩下的公司可能會比以前更容易賺錢。

  • 英翼創始人余慧:打造“商品界的今日頭條” - 資本邦
    英翼創始人余慧:打造“商品界的今日頭條”

    如今英翼已經從最初的節目出品公司,形成了“智聲物聯為技術中臺、泛科技IP內容為前臺”的商業模式?!叭绻f今日頭條是千人千面的資訊推動平臺,那英翼的智能云融媒體跨屏互動平臺就是千人千面的商品推動?!?/p>

st股票交易规则