平臺簡介

資本邦(www.147147.tw),資本邦控股有限公司旗下成員。平臺起源于新三板,聚焦上市公司,覆蓋科創板、主板、中小板、創業板及港美股等境內外資本市場,擁有網站、APP、新媒體、研究院、峰會、榜單、私董會、資本基地等全媒體產品,為上市公司、金融機構及廣大投資銀行從業群體提供綜合媒體服務解決方案與資本市場服務解決方案。

資本邦控股有限公司由金融、傳媒與互聯網領域資深團隊創立,匯聚寬帶資本、匯石資本、海通證券、東吳證券、中銀國際證券、長江證券等十余家大型機構投資者的多輪聯合投資,國內知名的數字金融服務商“陽光恒美”同為控股公司旗下成員。

我們是財經媒體。基于對互聯網、財經和傳媒業態的深入洞察和強大的媒體人際關系網絡及豐富的媒體服務經驗,為企業提供全鏈條媒體解決通路。

我們是新投行。深刻了解優質的中國企業戰略需求,熟悉境內外資本市場,具有豐富的交易經驗,能夠很好地協助客戶對接資本,并提供覆蓋上市前后全鏈條的綜合性服務。

我們是投資人。我們作為投資人參與到部分交易,旨在更好地與客戶利益保持一致,幫助客戶更高效完成交易,并達成投后的價值創造。

我們是資源整合者。通過搭建多元化、多層次金融資訊平臺,把我們多年服務于金字塔頂尖的金融機構的經驗輸出給企業客戶。

平臺產品

資本邦研究院

資本邦研究院是資本邦旗下的基于資本市場的獨立研究機構,秉承“深耕IPO”的宗旨,探索資本市場研究服務體系,不斷加強研究力量,提升研究層級。

資本邦研究院已經建立宏觀研究、產業研究、政策研究、公司研究、IPO實務研究等團隊,多維度解讀宏觀、產業、政策、市場與公司,同時承接政府委托、以及行業協會的研究合作項目,為政府部門提供決策參考,為行業協會提供市場洞察。

資本邦私董會

資本邦私董會定位為面向資本市場“取勢、明道、優術”的思想圓桌。旨在為會員提供一個對“全球資本市場的發展及創新趨勢、資本價值發現與價值實現以及對應的策略、路徑、解決方案”的深度思想交流和資源互通平臺。私董會以境內外已上市和擬上市公司的大股東、董監高、投資機構及投資銀行高管為核心會員。

資本邦學院

致力于構建深度理解IPO及資本市場的高端課程體系,擬開設境外IPO實務(董事長班)、上市公司IR與價值管理(董事長班)、投資并購與資本運作實務、資本市場信息傳播與輿情管理、境外資本市場實務課程等。邀約監管部門領導、經濟學家、行業大咖、高等院校教授等為(擬)上市公司董事長、董事會秘書、高級管理人員以及行業從業人員開展短期、中期及長期培訓。

資本邦峰會

資本邦峰會論壇體系由年度資本峰會、地方性論壇、行業大會等不同規模與類別的峰會論壇組成,已經連續四年舉辦千人會規模的年度大會。

金號角獎

金號角獎針對資本市場各參與主體——上市(掛牌)公司及券商、投資機構、律師事務所、會計師事務所、研究等機構所設置,用于表彰當年對于行業推動發展有突出貢獻的機構,在資本市場上表現優異的年度代表企業、領袖、案例等,已舉辦四屆。

st股票交易规则