首頁 · 港股 · 正文

麥格理:藥明康德應享有溢價估值,予“跑贏大市”評級,目標價154.51港元

導語
麥格理認為公司應享有溢價估值,因為其在合同研究服務(CRO)及合同開發生產服務(CDMO)業務有強勢的地位。該行表示,首次給予其“跑贏大市”投資評級,目標價154.51港元。

5月7日,資本邦訊,麥格理發布報告稱,引述市場調查顯示,藥明康德(02359.HK)在國內市占率達16%,全球市占率2%。該行認為,其臨床試驗業務將為未來兩年提供最大的增長潛力,以及通過合作或股權投資的方式,與小型創新制藥公司或生物科技公司合作。另外,通過合并及合營,公司已進入臨床研究及其他合同研究服務(CRO)業務的整個產業鏈,使其與全球及國內同業有所不同。

該行相信,仿制藥的價格壓力將促使制藥公司與合同開發生產服務(CDMO)公司合作,以改善其生產程序以控制成本,并更快地獲得批準。另外,在海外銷售藥品相信是內地制藥業的下一個突破,預計藥明康德已就此作準備。

該行認為,公司應享有溢價估值,因為其在合同研究服務(CRO)及合同開發生產服務(CDMO)業務有強勢的地位。該行表示,首次給予其“跑贏大市”投資評級,目標價154.51港元。

頭圖來源:123RF

轉載聲明:本文為資本邦原創文章,轉載請注明出處及作者,否則為侵權。

風險提示 資本邦呈現的所有信息僅作為參考,不構成投資建議,一切投資操作信息不能作為投資依據。投資有風險,入市需謹慎!

  • 聚焦注冊制 - 資本邦
    聚焦注冊制

    2020年4月27日,中央全面深化改革委員會第十三次會議審議通過了《創業板改革并試點注冊制總體實施方案》。這是中國資本市場的轉折點,標志著繼設立科創板推進注冊制改革之后,又一次自上而下的大刀闊斧式改革即將拉開大幕。當前創業板試點可能是存量市場注冊制改革的重要起點,將促進中長期市場風險偏好提升,實現資本市場的優勝劣汰, 進一步提升資本市場對實體經濟的服務能力和效率。

  • 精選層那些事兒 - 資本邦
    精選層那些事兒

    根據中國證監會黨委部署,全國股轉公司于4月27日正式啟動股票向不特定合格投資者公開發行并在精選層掛牌工作,股票公開發行并在精選層掛牌涉及的業務、人員、技術等各項準備工作均已就緒。監管層“萬事俱備”,市場各方積極參與,不止掛牌公司,券商、公募基金、私募基金等市場參與者跑步入場,向著精選層沖刺。全國股轉公司審查主要聚焦發行人是否符合公開發行條件、精選層進層條件及相關信息披露要求,不對企業投資價值進行判斷,主要關注公司治理規范性、資產與股權權屬清晰性、業務經營獨立性、經營合法合規性、會計處理準確性、財務真實性、財務規范性及持續盈利能力等問題。截至4月27日,共計13家新三板企業完成輔導驗收,那么首批精選層掛牌企業將會有哪些呢?資質如何?我們共同探究。

  • 英翼創始人余慧:打造“商品界的今日頭條” - 資本邦
    英翼創始人余慧:打造“商品界的今日頭條”

    如今英翼已經從最初的節目出品公司,形成了“智聲物聯為技術中臺、泛科技IP內容為前臺”的商業模式?!叭绻f今日頭條是千人千面的資訊推動平臺,那英翼的智能云融媒體跨屏互動平臺就是千人千面的商品推動?!?/p>

  • 匯石資本陸仁杰:看好長期價值投資 - 資本邦
    匯石資本陸仁杰:看好長期價值投資

    陸仁杰認為,科創板的最重大的意義在于,一些以前沒法在國內A股上市,但是市場認為有投資價值和發展前景的企業有機會在中國的資本市場上市。簡單點講,就是讓資本市場更加市場化。

×
分享到微信

打開微信,使用 “掃一掃”,分享到我的朋友圈

st股票交易规则