首頁 · 港股 · 正文

大摩:預計友邦保險首季新業務價值下降,維持“增持”評級 目標價85港元

導語
大摩發布報告稱,預計友邦保險首季新業務價值按固定匯率將下降26%,維持其目標價85港元及“增持”評級。

5月7日,資本邦訊,大摩發布報告稱,由于公共衛生事件,友邦保險(01299.HK)可能會出現自上市以來第二次的季度新業務價值(VNB)下降,但東盟國家的業務基本正常并提供一些增長緩沖,預計首季新業務價值按固定匯率將下降26%,維持其目標價85港元及“增持”評級。

該行表示,受銷量及利潤下降的拖累,預計首季新業務價值將下降26%。由于代理人活動減少,首年標準保費(APE)可能下降了21%。隨著多元化產品推出而減少代理人離線的講解的需要,代理活動急劇下降會導致成本費用超支,利率或受到抑制。

該行稱,在各個地區業務中,香港區可能遭受最大的打擊,預計內地游客業務(占比20%)首季的VNB接近于零,同比減少了82%。香港銷售也因為居民減少了不必要的活動而受到影響,因此預計香港區的VNB會下降20%;內地代理業務產生了嚴重影響,預計友邦保險中國的VNB下降25%。大部分東盟市場在首季度運行正常,該行預計香港/內地以外的市場以泰國(VNB+15%)為首,其次是新加坡和馬來西亞(均為VNB+ 10%)。其他市場也可能表現溫和增長。

該行表示,估計新業務價值的下降可能會持續到第二季度。香港/內地活動從四月份開始復蘇的跡象,但其他亞洲國家叁月底開始開始進入更嚴格的的封鎖,香港邊境也將保持封閉直到6月7日,這將繼續阻止內地訪港游客業務的流量,該行預計第二季度業務增長可能保持負增長。

頭圖來源:123RF

轉載聲明:本文為資本邦原創文章,轉載請注明出處及作者,否則為侵權。

風險提示 資本邦呈現的所有信息僅作為參考,不構成投資建議,一切投資操作信息不能作為投資依據。投資有風險,入市需謹慎!

  • 聚焦注冊制 - 資本邦
    聚焦注冊制

    2020年4月27日,中央全面深化改革委員會第十三次會議審議通過了《創業板改革并試點注冊制總體實施方案》。這是中國資本市場的轉折點,標志著繼設立科創板推進注冊制改革之后,又一次自上而下的大刀闊斧式改革即將拉開大幕。當前創業板試點可能是存量市場注冊制改革的重要起點,將促進中長期市場風險偏好提升,實現資本市場的優勝劣汰, 進一步提升資本市場對實體經濟的服務能力和效率。

  • 精選層那些事兒 - 資本邦
    精選層那些事兒

    根據中國證監會黨委部署,全國股轉公司于4月27日正式啟動股票向不特定合格投資者公開發行并在精選層掛牌工作,股票公開發行并在精選層掛牌涉及的業務、人員、技術等各項準備工作均已就緒。監管層“萬事俱備”,市場各方積極參與,不止掛牌公司,券商、公募基金、私募基金等市場參與者跑步入場,向著精選層沖刺。全國股轉公司審查主要聚焦發行人是否符合公開發行條件、精選層進層條件及相關信息披露要求,不對企業投資價值進行判斷,主要關注公司治理規范性、資產與股權權屬清晰性、業務經營獨立性、經營合法合規性、會計處理準確性、財務真實性、財務規范性及持續盈利能力等問題。截至4月27日,共計13家新三板企業完成輔導驗收,那么首批精選層掛牌企業將會有哪些呢?資質如何?我們共同探究。

  • 英翼創始人余慧:打造“商品界的今日頭條” - 資本邦
    英翼創始人余慧:打造“商品界的今日頭條”

    如今英翼已經從最初的節目出品公司,形成了“智聲物聯為技術中臺、泛科技IP內容為前臺”的商業模式?!叭绻f今日頭條是千人千面的資訊推動平臺,那英翼的智能云融媒體跨屏互動平臺就是千人千面的商品推動?!?/p>

  • 匯石資本陸仁杰:看好長期價值投資 - 資本邦
    匯石資本陸仁杰:看好長期價值投資

    陸仁杰認為,科創板的最重大的意義在于,一些以前沒法在國內A股上市,但是市場認為有投資價值和發展前景的企業有機會在中國的資本市場上市。簡單點講,就是讓資本市場更加市場化。

×
分享到微信

打開微信,使用 “掃一掃”,分享到我的朋友圈

st股票交易规则