首頁 · 要聞 · 正文

國泰醫藥健康將于近日發行,投資于醫藥健康主題相關上市公司

導語
國泰醫藥健康將于近日發行。該基金的投資目標為,在嚴格控制風險的前提下,重點投資于醫藥健康主題相關的優質上市公司,追求基金資產的長期穩定增值。該基金界定的醫藥健康主題涵蓋從事醫藥健康相關產品或服務研發、生產或銷售的公司,主要包括但不限于化學制藥、中藥、生物制品、醫藥商業、醫療器械、醫療服務、健康保健服務、健康保險、健康食品、休閑健身、環保防疫及養老服務等行業或領域的公司。

8月11日,資本邦獲悉,國泰醫藥健康將于近日發行。該基金的投資目標為,在嚴格控制風險的前提下,重點投資于醫藥健康主題相關的優質上市公司,追求基金資產的長期穩定增值。

該基金界定的醫藥健康主題涵蓋從事醫藥健康相關產品或服務研發、生產或銷售的公司,主要包括但不限于化學制藥、中藥、生物制品、醫藥商業、醫療器械、醫療服務、健康保健服務、健康保險、健康食品、休閑健身、環保防疫及養老服務等行業或領域的公司。

醫藥健康主題的上市公司至少符合以下標準之一:1)上市公司目前的主營業務屬于上述醫藥健康主題涵蓋范圍;2)上市公司目前非主營業務屬于上述醫藥健康主題涵蓋范圍,但該部分業務有可能轉型為主營業務并成為公司主要利潤來源。

該基金的業績比較基準為:中證醫藥衛生指數收益率×70%+中證港股通綜合指數(人民幣)收益率×10%+中債綜合指數收益率×20%。國泰表示,選擇該業績比較基準,是基于以下因素:

(1)中證醫藥衛生指數由中證指數有限公司編制,由中證800指數樣本股中的醫藥衛生行業股票組成,以反映該行業公司股票的整體表現;

(2)中證港股通綜合指數由中證指數有限公司編制,選取符合港股通資格的普通股作為樣本股,采用自由流通市值加權計算,以反映港股通范圍內上市公司的整體狀況和走勢;

(3)中債綜合指數是中央國債登記結算有限責任公司編制的反映境內人民幣債券市場價格走勢情況的寬基指數。該指數的樣本主要包括國債、政策性銀行債券、商業銀行債券、中期票據、短期融資券、企業債、公司債等。

上周2020.7.27-2020.8.7,醫藥生物行業指數漲幅為7.23%,在申萬28個一級行業中位居第11,跑贏滬深300指數(2.74%)。從子行業來看,醫藥生物三級行業指數生物制品、醫藥商業和中藥行業漲幅居前,漲幅分別為14.39%、10.56%、7.03%。估值方面,截止2020年8月7日,醫藥生物行業PE(TTM整體法,剔除負值)為59.36x(上期55.66x)。醫藥生物申萬三級行業醫療服務、生物制品、醫療器械、化學制劑、化學原料藥、中藥、醫藥商業PE(TTM整體法,剔除負值)分別為118.33x、90.48x、83.18x、54.10x、44.86x、33.35x、25.86x。

長城國瑞證券表示,截止2020年8月7日,跟蹤的醫藥生物行業329家上市公司,53家公布了2020年中報(包括業績快報)業績情況。其中,凈利潤增速大于等于100%的為6家,大于等于50%且小于100%的為6家,大于等于30%且小于50%的為7家,大于等于15%且小于30%的為8家,大于等于0且小于15%的為8家,凈利出現負增長的為18家。

上海證券認為,從整體宏觀環境來看,目前疫情尚未得到控制,醫藥行業仍然具備相對確定性,因此推動醫藥板塊行情向上的因素尚未出現變化。從行業內部來看,醫??刭M改革仍然在持續深化。伴隨各省市耗材集采的推進以及醫保目錄的動態調整,行業內騰籠換鳥的趨勢得到不斷強化,行業持續分化,有望進一步推動創新藥械產業鏈的發展,利好相關企業。

頭圖來源:圖蟲

轉載聲明:本文為資本邦原創文章,轉載請注明出處及作者,否則為侵權。

風險提示 資本邦呈現的所有信息僅作為參考,不構成投資建議,一切投資操作信息不能作為投資依據。投資有風險,入市需謹慎!

  • 港股內房企那些事 - 資本邦
    港股內房企那些事

    7月,中國樓市延續復蘇態勢,百城房價環比增速出現階段性回調。據統計數據顯示,1-7月百強房地產企業整體業績同比增長2.7%,自年初以來累計業績增速首次轉正,今年7月淡季不淡。包括碧桂園、萬科、恒大在內的多只房地產龍頭股的業績表現優于行業整體。聚焦中國樓市,關注港股內房股那些事。

  • 跨境IPO·跟蹤 - 資本邦
    跨境IPO·跟蹤

    追蹤過去一周港美股資本市場最新IPO動態和趨勢,為您開啟跨境資本投資的觀察窗口。

×
分享到微信

打開微信,使用 “掃一掃”,分享到我的朋友圈

st股票交易规则