聚焦注冊制

2020年4月27日,中央全面深化改革委員會第十三次會議審議通過了《創業板改革并試點注冊制總體實施方案》。當前創業板試點可能是存量市場注冊制改革的重要起點,將促進中長期市場風險偏好提升。

快訊
創業板注冊制改革在即,原計劃海外上市公司改變IPO計劃 - 資本邦
創業板注冊制改革在即,原計劃海外上市公司改變IPO計劃

還有相當一部分原計劃赴海外上市的公司,也把眼光投向了改革后的創業板,創投機構也在加速推進這些企業的IPO進程。

2020-05-15
A股
深交所:零容忍操作風險,確保創業板改革行穩致遠 - 資本邦
深交所:零容忍操作風險,確保創業板改革行穩致遠

深交所將繼續以開明的態度、透明的標準、嚴明的紀律,持續提高直接融資能力、提升監管效能、優化市場服務,攜手市場各方,形成改革合力,共同建設好創業板市場,為全市場注冊制改革積累經驗。

2020-05-13
熱門
創業板基金再增2只!廣發、華夏等合計申請11只 - 資本邦
創業板基金再增2只!廣發、華夏等合計申請11只

廣發基金的廣發創業板精選2年封閉運作靈活配置混合型證券投資基金、華夏基金的華夏創業板兩年定期開放混合型證券投資基金等申請注冊資料已獲接收。至此,申請注冊的創業板基金已達11只。

2020-05-12
快訊
港交所:創業板交易、深港通6月底技術準備,7月市場測試 - 資本邦
港交所:創業板交易、深港通6月底技術準備,7月市場測試

港交所晚間公告稱,根據深交所相關通知要求,所有參與創業板交易的參與者,包括透過深港通北向交易買賣的參與者,應于6月底之前完成相應技術準備,以進行擬定于7月市場測試。

2020-05-11
熱門
9只創業板基金申報!中融基金、銀華基金、南方基金加入 - 資本邦
9只創業板基金申報!中融基金、銀華基金、南方基金加入

5月11日,中融基金管理有限公司的《公開募集基金募集申請注冊-中融創業板主題2年封閉運作靈活配置混合型證券投資基金(LOF)》、銀華基金管理股份有限公司的《公開募集基金募集申請注冊-銀華創業板精選2年封閉運作靈活配置混合型證券投資基金》等申請注冊材料獲證監會接收。

2020-05-11
熱門
上周平安創業板ETF交易火爆,易方達原油等QDII基金大漲 - 資本邦
上周平安創業板ETF交易火爆,易方達原油等QDII基金大漲

截至2020年5月11日,全部已上市基金合計6503只,涉及基金份額157,384.69億份,涉及基金資產凈值合計166,808.97億元。2020年5月4日至5月10日,新成立基金合計35只,主要是債券型基金和股票型基金;已披露基金份額合計194.86億份,涉及基金資產凈值合計193.73億元。

2020-05-11
快訊
深交所副總經理:創業板改革并試點注冊制緊鑼密鼓地推進 - 資本邦
深交所副總經理:創業板改革并試點注冊制緊鑼密鼓地推進

今日,深圳證券交易所黨委委員、副總經理李輝稱,當前,創業板改革并試點注冊制正在緊鑼密鼓地推進,這是黨中央交辦的重要任務,是深化資本市場改革,完善資本市場基礎制度,提升資本市場功能的重要安排,是貫徹落實新證券法全面深化資本市場改革承前啟后的重要步驟。

2020-05-08
市場
中證協:適應注冊制改革環境,加強發行承銷市場自律管理 - 資本邦
中證協:適應注冊制改革環境,加強發行承銷市場自律管理

中證協近日向會員印發了2020年工作計劃,對全年的重點工作做了總體部署。提出將適應注冊制改革新環境,加強發行承銷市場自律管理。發布盡職調查業務規范,督促中介機構把好發行上市第一道關。

2020-05-08
熱門
創業板注冊制改革開閘!華安基金等推6只創業板基金 - 資本邦
創業板注冊制改革開閘!華安基金等推6只創業板基金

華安基金、中歐基金、大成基金、博時基金、富國基金、萬家基金等6家公募基金公司已經提交申請設立創業板基金的材料,相關材料已獲證監會接收。

2020-05-08
快訊
中集集團擬分拆旗下中集車輛到創業板IPO上市 - 資本邦
中集集團擬分拆旗下中集車輛到創業板IPO上市

2020年5月6日,中集集團之控股子公司中集車輛(集團)股份有限公司(以下簡稱“中集車輛”)董事會會議審議同意中集車輛于境內首次公開發行人民幣普通股(A股)并在深圳證券交易所創業板上市交易。

2020-05-07
快訊
最快7、8月企業即可通過注冊制在創業板上市?! - 資本邦
最快7、8月企業即可通過注冊制在創業板上市?!

有投行人士預計,在6月中上旬,擬上市企業即可向深交所提交注冊制下的創業板IPO申請;最快到7月、8月份,就可能有企業通過注冊制在創業板上市。

2020-05-07
熱門
嶺南股份擬分拆旗下游樂設備系統公司恒潤科技創業板上市 - 資本邦
嶺南股份擬分拆旗下游樂設備系統公司恒潤科技創業板上市

擬將其控股子公司恒潤科技分拆至深交所創業板上市,本次分拆完成后不會影響對子公司恒潤科技的控制權。此次分拆有助于嶺南股份繼續深耕生態環境業務,發揮主業優勢;有助于為子公司恒潤科技提供資金支持,有助于恒潤科技未來拓寬融資渠道。

2020-05-05
熱門
深交所:創業板注冊制改革助力表現亮眼的新產業新業態 - 資本邦
深交所:創業板注冊制改革助力表現亮眼的新產業新業態

疫情進一步增加了經濟發展的不確定性,風險防控也面臨更大挑戰。為應對和消除不利影響,宏觀政策的對沖力度逐步加大,為上市公司的業績改善營造良好環境。疫情期間表現亮眼的新產業新業態,有望成長為新的經濟增長極,創業板改革并試點注冊制也將為這類公司提供更廣闊的發展空間。

2020-05-05
熱門
深交所首場創業板改革并試點注冊制配套規則征求意見座談 - 資本邦
深交所首場創業板改革并試點注冊制配套規則征求意見座談

4月30日,深交所就近日公開發布的創業板改革并試點注冊制配套規則,組織召開首場征求意見座談會,面對面聽取市場各參與主體意見建議,回應市場關切,凝聚市場共識。

2020-05-01
熱門
創業板注冊制來襲!這對投資者們釋放了哪些利好信號? - 資本邦
創業板注冊制來襲!這對投資者們釋放了哪些利好信號?

“驚雷”一出,引發券商集體“不眠夜”,一眾投顧也是摩拳擦掌。創業板注冊制這只靴子的落地,對中國經濟疫后重啟意味著什么?對A股市場行情帶來哪些影響?對投資者來說又帶來了哪些機遇?下面跟筆者一起來看看。

2020-04-29
A股
創業板注冊制改革!4大上市條件吸納虧損企業 - 資本邦
創業板注冊制改革!4大上市條件吸納虧損企業

改革后創業板將定位為:深入貫徹創新驅動發展戰略,適應發展更多依靠創新、創造、創意的大趨勢,主要服務成長型創新創業企業,支持傳統產業與新技術、新產業、新業態、新模式深度融合。

2020-04-28
熱門
深交所:全力抓好改革并試點注冊制平穩落地 - 資本邦
深交所:全力抓好改革并試點注冊制平穩落地

堅持創業板和其他板塊錯位發展,找準定位,辦出特色,推動形成各有側重、相互補充的市場格局,推動激發市場活力、增強發展動力,提高市場參與者改革獲得感,努力提升創業板服務國家創新戰略、服務實體經濟能力。

2020-04-28
熱門
創業板改革并試點注冊制實施前后相關過渡安排 - 資本邦
創業板改革并試點注冊制實施前后相關過渡安排

自本通知發布之日起,中國證監會停止接收首次公開發行股票并在創業板上市申請,繼續接收創業板上市公司再融資和并購重組申請。創業板試點注冊制實施前,中國證監會將按規定正常推進上述行政許可工作。

2020-04-28
熱門
證監會就創業板改革并試點注冊制問題答記者問 - 資本邦
證監會就創業板改革并試點注冊制問題答記者問

本次創業板退市改革充分借鑒了科創板制度成果,按照注冊制理念,從提升存量上市公司質量的角度出發,在退市程序、標準及風險警示機制等方面進行了優化安排。

2020-04-28
熱門
證監會就創業板改革并試點注冊制等征求意見 - 資本邦
證監會就創業板改革并試點注冊制等征求意見

基于板塊定位和創新創業企業特點,優化創業板首次公開發行股票(IPO)條件,制定更加多元包容的上市條件。允許符合條件的特殊股權結構企業和紅籌企業在創業板上市,為未盈利企業上市預留空間。

2020-04-28
12    共 2
  • 粵港澳大灣區迎政策支持 華安基金看好港股長期價值 - 資本邦
    粵港澳大灣區迎政策支持 華安基金看好港股長期價值

    推進粵港澳大灣區建設是黨中央、國務院作出的重大戰略決策,對構建我國改革開放新格局有著重大而深遠的影響?!兑庖姟返某雠_,有利于進一步推進金融開放創新,深化內地與港澳金融合作,提升粵港澳大灣區在國家經濟發展和對外開放中的支持引領作用,為建設富有活力和國際競爭力的一流灣區和世界級城市群提供有力的金融支撐。

  • 聚焦注冊制 - 資本邦
    聚焦注冊制

    2020年4月27日,中央全面深化改革委員會第十三次會議審議通過了《創業板改革并試點注冊制總體實施方案》。這是中國資本市場的轉折點,標志著繼設立科創板推進注冊制改革之后,又一次自上而下的大刀闊斧式改革即將拉開大幕。當前創業板試點可能是存量市場注冊制改革的重要起點,將促進中長期市場風險偏好提升,實現資本市場的優勝劣汰, 進一步提升資本市場對實體經濟的服務能力和效率。

  • 華安基金饒曉鵬:保持對長期有價值個股的主力持倉 - 資本邦
    華安基金饒曉鵬:保持對長期有價值個股的主力持倉

    A股市場還是一個弱有效市場,很多表現特征很不理性,估值對整體漲幅的貢獻度遠遠超過了整體業績漲幅的貢獻度,表現出非常強的博弈性質。地產行業可能已經過了行業銷量增速很快的階段,但是行業集中度在提升,剩下的公司可能會比以前更容易賺錢。

  • 英翼創始人余慧:打造“商品界的今日頭條” - 資本邦
    英翼創始人余慧:打造“商品界的今日頭條”

    如今英翼已經從最初的節目出品公司,形成了“智聲物聯為技術中臺、泛科技IP內容為前臺”的商業模式?!叭绻f今日頭條是千人千面的資訊推動平臺,那英翼的智能云融媒體跨屏互動平臺就是千人千面的商品推動?!?/p>

st股票交易规则