專題

公司專題
新力控股多項指標實現三位數增長 - 資本邦
新力控股多項指標實現三位數增長

新力控股:聚焦地產主業,堅持多元化發展,以實現持續、穩定的增長為目標,以提升產品品質和服務質量為內核,在進取中求穩健,在發展中求質量,完善四大區域龍頭布局,成為真正意義上的全國性綜合物業開發企業。

2020-04-24
公司專題
科技向前看,投資向厚賺——天弘指數基金專題 - 資本邦
科技向前看,投資向厚賺——天弘指數基金專題

隨著5G的商業化推進,科技投資進入黃金時期。那普通投資者如何提前布局呢?天弘基金“科技雙雄”—天弘電子ETF(159997)+天弘計算機ETF(159998),是您挖掘A股核心資產的理想工具。

2020-03-25
公司專題
熊貓乳品“帶傷”主板轉戰創業板IPO - 資本邦
熊貓乳品“帶傷”主板轉戰創業板IPO

3月12日,仍在新三板掛牌的熊貓乳品再次沖刺A股IPO。讓市場擔憂的是,公司在歷經數年高速發展后或遭遇發展瓶頸——業績下滑、產品單一、擴張效果不佳、新產品開發不順、市場集中等等。

2020-03-16
行業專題
聚焦科創板IPO - 資本邦
聚焦科創板IPO

科創板,聚集著并吸引著一大批擁有核心技術突破的硬科技企業。部分企業或許從未盈利,或許帶著境外VIE架構,類似企業曾經被拒之A股大門之外,如今科創板歡迎一切硬科技企業。但申請科創板的眾多企業都是硬科技企業嗎?都符合科創板要求嗎?這里,我們共同探究。

2020-03-12
事件專題
抗擊疫情,資本市場在行動 - 資本邦
抗擊疫情,資本市場在行動

武漢封城、疫情洶洶、全國抗疫......在這背后,人力、物力、財力的支援顯得尤為重要,和時間賽跑,急疫區之所急、送醫患之所需。如今,眾多企業、機構挺身而出、紛紛“解囊”支援!

資本邦 | 疫情
2020-02-27
公司專題
南亞新材IPO遭考驗:公司商標藏風險 - 資本邦
南亞新材IPO遭考驗:公司商標藏風險

2019年伊始,南亞新材向證監會提交了首次公開發行股票招股說明書。但不巧的是,2018年12月,一家同為“南亞”字樣的公司起訴南亞新材商號及商標侵權。IPO之路剛開啟,南亞新材便遭遇考驗。

2020-03-12
行業專題
抗擊疫情,金融業在行動 - 資本邦
抗擊疫情,金融業在行動

把疫情防控作為當前最重要的工作!在這場戰“疫”里,金融機構不但發揮了科學高效、市場化程度高的優勢,也把社會責任放在首位,為阻擊疫情和企業紓困盡責出力。

2020-02-25
公司專題
新三板公司高測股份擬科創板IPO - 資本邦
新三板公司高測股份擬科創板IPO

2019年12月27日,青島高測科技股份有限公司的科創板IPO申請獲上交所受理。公司于2015年11月16日掛牌新三板,目前仍在新三板掛牌。2016年至2019年1-6月,高測股份凈利潤分別為588.87萬元、4,203.90萬元、5,324.92萬元、-2,594.68萬元。

2020-01-21
公司專題
新致軟件“沖科”,2019上半年應收賬款占130% - 資本邦
新致軟件“沖科”,2019上半年應收賬款占130%

2019年12月27日,上海新致軟件股份有限公司的科創板IPO申請獲上交所受理。2016年至2019年6月,新致軟件應收賬款凈額占營業收入的比重分別為38.47%、41.57%、46.80%和130.36%。

2020-01-20
行業專題
抗擊疫情,房地產企業在行動 - 資本邦
抗擊疫情,房地產企業在行動

疫情發生以來,各方力量聯防聯控,八方資源緊急支援,一場全國總動員的疫情防控阻擊戰迅速打響。房地產企業沒有缺席:多家企業迅速行動,持續捐款捐物,加強物業防控管理。

資本邦 | 房地產疫情支援
2020-02-25
  • 粵港澳大灣區迎政策支持 華安基金看好港股長期價值 - 資本邦
    粵港澳大灣區迎政策支持 華安基金看好港股長期價值

    推進粵港澳大灣區建設是黨中央、國務院作出的重大戰略決策,對構建我國改革開放新格局有著重大而深遠的影響?!兑庖姟返某雠_,有利于進一步推進金融開放創新,深化內地與港澳金融合作,提升粵港澳大灣區在國家經濟發展和對外開放中的支持引領作用,為建設富有活力和國際競爭力的一流灣區和世界級城市群提供有力的金融支撐。

  • 聚焦注冊制 - 資本邦
    聚焦注冊制

    2020年4月27日,中央全面深化改革委員會第十三次會議審議通過了《創業板改革并試點注冊制總體實施方案》。這是中國資本市場的轉折點,標志著繼設立科創板推進注冊制改革之后,又一次自上而下的大刀闊斧式改革即將拉開大幕。當前創業板試點可能是存量市場注冊制改革的重要起點,將促進中長期市場風險偏好提升,實現資本市場的優勝劣汰, 進一步提升資本市場對實體經濟的服務能力和效率。

  • 華安基金饒曉鵬:保持對長期有價值個股的主力持倉 - 資本邦
    華安基金饒曉鵬:保持對長期有價值個股的主力持倉

    A股市場還是一個弱有效市場,很多表現特征很不理性,估值對整體漲幅的貢獻度遠遠超過了整體業績漲幅的貢獻度,表現出非常強的博弈性質。地產行業可能已經過了行業銷量增速很快的階段,但是行業集中度在提升,剩下的公司可能會比以前更容易賺錢。

  • 英翼創始人余慧:打造“商品界的今日頭條” - 資本邦
    英翼創始人余慧:打造“商品界的今日頭條”

    如今英翼已經從最初的節目出品公司,形成了“智聲物聯為技術中臺、泛科技IP內容為前臺”的商業模式?!叭绻f今日頭條是千人千面的資訊推動平臺,那英翼的智能云融媒體跨屏互動平臺就是千人千面的商品推動?!?/p>

st股票交易规则